10月12日(水)。

まずは予定通り「剣」お湯割り、ゴーゴーで。

香りがかなり立ちますね。割とどっしりお芋さんの香り。ちょいとクセ強めのハード系な香りです。温度高いところではややピリピリと刺激がきますが、少し温くなると優しめの甘さ。ロックや常温水割りで感じた渋みや雑味が少し抑えられます。アフターにかけてのコクと甘味がよいですね。しかし全体としてキリッとしてると言うか、フルボディで通好みな感じは変わらず。もう少し薄めにすると良いのかもしれません。ヨンロクくらいで次はやってみましょう。


で、「萬膳」常温水割り、ロクヨン。

あーやわらかい。全く違う世界です。

杉の香り、甘み、ホクホクっとしてアフターにかけて鼻の奥にスゥーッと抜けていく感じは素晴らしい。さすがの一言です。


で、締めに「八幡」ロック。

「萬膳」常温水割りのインパクトのあとなのでいつもほどの芋ジュース感はありませんでしたが、それでもさすがに旨い。


というWednesday night。

ごちそうさまでした〜。