10月13日(水)。
冷えてきたので「造り酒屋 櫻井」をお湯割りで。
ゴーゴーです。
熱々でも鋭さ控えめでお芋さんのホクホク感が出てます。冷めてきて人肌くらいのぬるさの時がいいですね。甘味が増します。ロックもうまいですが、お湯割りはさすがの一言、です。
で、「薩摩茶屋令和3年8月蒸留」ロック。
ビシッと締まりました。
うまいですね。開栓当初より少し荒々しさが落ち着いてきました。お湯割りも試さないとっ。
ってことで控えめの2杯。
10月13日(水)。
冷えてきたので「造り酒屋 櫻井」をお湯割りで。
ゴーゴーです。
熱々でも鋭さ控えめでお芋さんのホクホク感が出てます。冷めてきて人肌くらいのぬるさの時がいいですね。甘味が増します。ロックもうまいですが、お湯割りはさすがの一言、です。
で、「薩摩茶屋令和3年8月蒸留」ロック。
ビシッと締まりました。
うまいですね。開栓当初より少し荒々しさが落ち着いてきました。お湯割りも試さないとっ。
ってことで控えめの2杯。