5月6日(木)。

休肝日明けでした。


今開栓酎の中で一番うまく感じているのが

「薩摩茶屋」です。まずはロックでいただきました。

うまいっすね〜。


その後にはあえて「ジョイホワイト」をロックで。

あえて、と表現したのは理由がありまして…

黄金千貫よりジョイホワイトモノの方が自分は風味として“軽い”という印象があります。自分が飲んできたジョイホはドスンとくるのがない。


しかしこのその名も「ジョイホワイト」は、白石さんところの黒麹。ジョイホのいいとこ取りしつつ、しっかりボディですから。


ってことであえて後に持ってきましたが、さすがです。ブレんですね。負けないです。ジョイホは黒麹が合うのでは?と思いました。


ってことで充実の2杯!