5月6日(木)。
休肝日明けでした。
今開栓酎の中で一番うまく感じているのが
「薩摩茶屋」です。まずはロックでいただきました。
うまいっすね〜。
その後にはあえて「ジョイホワイト」をロックで。
あえて、と表現したのは理由がありまして…
黄金千貫よりジョイホワイトモノの方が自分は風味として“軽い”という印象があります。自分が飲んできたジョイホはドスンとくるのがない。
しかしこのその名も「ジョイホワイト」は、白石さんところの黒麹。ジョイホのいいとこ取りしつつ、しっかりボディですから。
ってことであえて後に持ってきましたが、さすがです。ブレんですね。負けないです。ジョイホは黒麹が合うのでは?と思いました。
ってことで充実の2杯!
