3月14日(日)。
久しぶりに「吉兆宝山」を開栓!
過去の自分の評価「吉兆宝山」☆☆☆☆
では、都会的な”middle body”のお芋さんと自分は評しています。たまに外飲みする時には飲む銘柄で、非常に安定してうまいところが好きな銘柄です。
蔵元は裏ラベルに書くくらいお湯割りを勧めていますが、自分はまずはロックで。
あーやはり「吉兆宝山」です。黒麹のコクときれのよさ、重すぎないところがいいですね。スルスルっと飲めてしまいます。過去の自分の評価通り。変わりませんね。でもこれってすごいこと。黒麹のビギナーにはオススメです!
で、「㐂六無濾過」ロック。
さすがにこちらの方がコクを感じました。
当たり前か(笑)。
締めには「古八幡」少量ロック。
セメ臭しないですね。
旨いなぁ😋
という、気がつけばとっても贅沢な黒麹リレー、
でした!