12月12日(土)。
前日は開栓中な宮崎のお芋さんをいただきましたので、鹿児島のお芋さんをいただくことにしました。
「真鶴」ロック。
優しい。旨い。言うことなし、です。
「なかむら新焼酎無濾過」水割り。
「ゴーゴー」くらいに割りました。
ちゃんと割ると一口目が優しいですね。で残りはフーゼル油を強く感じます。ファーストコンタクトで感じたパイナップルシロップ漬け🍍的な甘酸っぱい香りは遠くになっています。
「萬膳ノロシ」水割り。これは「ロクヨン」で少し濃いめに。今季分の「ノロシ」さんはスゴイですね。
昨季分の旨味の上に昆布飴的なアフターが追加されてる感じです。お湯割りするともっと伸びてきそうですね。やらねばっ!
っけことで充実の3杯。
