おとといは馴染みの酒屋さんを2軒ハシゴ。
大好きな「王禄」のスペシャルなやつと、久しぶりに「なかむら」をget酎。
小瓶購入は初めてです。「なかむら」も大好きな銘柄。上品なのです。この「なかむら」は年3回出荷の限定品なので見かけた時に手に入れとかないと逃してしまうことが多い。ってことでとりあえず買っときました(笑)。
「麹米は霧島連峰の麓でカルゲン農法により収穫された無農薬栽培のヒノヒカリを使用、芋は大隈半島の契約農家が有機栽培で育てたコガネセンガン。仕込み水には霧島連山の伏流水を使用して、河内製こうじによる昔ながらの手造りこうじにてかめ仕込みしたごだわりの芋焼酎」というハイスペック。
開栓が楽しみです!


