愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

今日はゆほびか最新号の「血糖値を上げない!やせる!最強の食事術」から

 

◎医師が15kgやせた!血糖値が上がらない!やせる「外食メニュー」

 

の記事について、

 

担当の福田からご紹介させていただきますね。

 

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こんにちは!『ゆほびか』編集部の福田です。


食欲の秋を満喫する前に、ちょっとお伝えしたいことがあります。


それは、食べ方しだいで、外食やコンビニメニューでやせられるということです。

医師の亀川寛大先生によれば、血糖値を上げる糖質の量が、太りやすさを左右するカギとのこと。


そこで、亀川医師は、外食チェーンやコンビニのメニュー130品以上を実食し、

 

そのたびに食前、食後の血糖値を測るという、まさに「体当たり」の実験をされています。

 


亀川医師

 

 


今回は、膨大なデータの中から、ローソン、ステーキガスト、ジョリーパスタのメニューを、

 

亀川医師の血糖値の推移とともに紹介。


個人的に、とても意外だったのがジョリーパスタのひと品。


パスタは糖質の塊で、血糖値が急上昇するのでは!?


と思っていたのですが「あるもの」のおかげで、血糖値の上がり方がゆるやかになるという結果に。


どちらかというと、あっちの味のほうが好きだったのですが、

 

これからはこっちの味のパスタを選ぶようにしたいと思いました。


詳しくは、発売中の『ゆほびか』11月号の36ページからをご覧ください!(福田)

11月号の詳細はこちら↓

http://bemss.jp/yuhobika/

 

 

 

 

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ということで、福田が伏せているんですが、

 

亀川医師が勧めているのは

 

「パスタなら、低糖質パスタと、クリームソース」。

 

クリームソースに含まれているタンパク質が、

 

血糖値の上昇を抑える、と考えられるそうです。

 

亀川医師は、トマト系よりクリーム系を勧めています。

 

僕はどっちかっていうと、完全に、トマト派なんですが。。。(笑)

 

 

立ち読みページ↓

http://www.makino-g.jp/yuhobika_new/data/201811/pdf/banner1.pdf

 





画像はゆほびかWEBより

 

 

 

ほかに、亀川医師は「タンパク質」をおいしく手軽に摂取できる

 

外食メニューを勧めているんですよね。

 

本も出ています↓ラーメンがお好きなんですよね、、、

 

 

 

 

 

 

あなたの快適な毎日を応援しています。

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今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね