高級食材のフカヒレを、自宅で煮る大会を開きました!
このところ、息をする時間も惜しいくらい働かせていただいております。
それは岩崎だけじゃなく、年末進行中のライターさんはみんな同じこと。

たまにはいいもの食べよう、できるだけ安く。
そんなコンセプトのもと、今回の大会に至ったのです。

数時間水で戻し、1時間煮込み。
photo:01


できました!
なかなかうまくできたかと。
ちんげん菜が多いのは、安くボリュームアップするためです。
美味しいし!

カタマリのフカヒレはとろとろなのに歯ごたえがあり、美味であります!

調理はかーなーり手間なのですが、お店で食べるよりはるかに安いのは確かです。
この手間とプロの技にお金を払っているのですから。

この年末進行を乗り切って、年明けにはもちょいゼータクしたいですな(´・_・`)