土用の丑の日。。。 | ロマンチックが止まらない

ロマンチックが止まらない

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奮発してかなりお高いものを買ってきましたうな重


雑誌で調べた某創業50年の老舗店にお昼に出向いたら1時間待ちうなぎアチー!!(Duffy)


この炎天下の中、流石にそれは断念

そこで、どこまでお店の味に近づけるか(実際のお店の味というのがそもそもイマイチですが)、スーパーで買ったうなぎで挑戦





(うなぎを美味しくする技)

1.うなぎのタレを1度水で洗い流す

2.クッキングペーパーで水気をしっかり取る

3.フライパンに並べる

4.お酒と水を1:1の割合でうなぎが浸かる程度入れる

5.中火でアルミホイルをし更に落とし蓋をする

6.沸騰したら弱火にし5分

7.中火にしてタレをかける

8.煮立ってきたら裏返して1分煮込んで完成



これが面倒臭いと感じるなら、フライパンでお酒をふりかけ蒸し焼き、又はレンジで同様にお酒をかけてチンするだけで全然違うと思います。




で、これはもう結構有名な話ですが、

昔から食べ合わせが悪いとされてきたうなぎと梅干し、実はなんの根拠もない迷信うなぎ梅干し


本当は最高に相性のいい組み合わせなんです



うなぎと一緒に梅干しを食べると夏バテ予防に効果絶大ですので是非お試しをチャレンジ





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