「行けぬなら行った気になろうスペインに」


…というコンセプトのもと、

今週末はバルメニューを

食卓に並べてみました爆笑


ほうれん草のオムレツ(Tortilla de espinaca)


青唐辛子の酢漬けと、

オリーブと、

アンチョビを順番に刺すだけの

ヒルダ(Gilda)

これが良いおつまみになるのです〜ラブ


ポテトフライ(Patatas bravas)

ブラバスソースは市販品、

アリオリは自家製です爆笑


トマトのバルサミコクリームがけ

(Tomate con crema de balsámico)

切ったトマトにバルサミコクリーム、

オリーブオイル、岩塩、

黒胡椒をかけるだけ。

とてもおいしいのですラブ

トマトは高リコピンのものにしています(笑)


サラミとチーズ(Fuet,Queso manchego)

ピコス(Picos)というカリカリパンも

添えてみました照れ

(夫には柔らかいパンも付けました(笑))


スペインワインシャンパンを開けたら

おうちバル開店ですキラキラ


「早く旅行したいなぁ〜飛行機

食べ歩きもいっぱいしよう!爆笑」と

コロナが明けた後の話をしながら

ワインを飲んで楽しくなりました。


ごちそうさまでしたイエローハーツお願い


↓青唐辛子の酢漬けとチーズ、載せておきます。

ご興味ありましたら是非ラブラブ