「行けぬなら行った気になろうスペインに」
…というコンセプトのもと、
今週末はバルメニューを
食卓に並べてみました
ほうれん草のオムレツ(Tortilla de espinaca)
青唐辛子の酢漬けと、
オリーブと、
アンチョビを順番に刺すだけの
ヒルダ(Gilda)
これが良いおつまみになるのです〜
ポテトフライ(Patatas bravas)
ブラバスソースは市販品、
アリオリは自家製です
トマトのバルサミコクリームがけ
(Tomate con crema de balsámico)
切ったトマトにバルサミコクリーム、
オリーブオイル、岩塩、
黒胡椒をかけるだけ。
とてもおいしいのです
トマトは高リコピンのものにしています(笑)
サラミとチーズ(Fuet,Queso manchego)
ピコス(Picos)というカリカリパンも
添えてみました
(夫には柔らかいパンも付けました(笑))
スペインワインを開けたら
おうちバル開店です
「早く旅行したいなぁ〜
食べ歩きもいっぱいしよう」と
コロナが明けた後の話をしながら
ワインを飲んで楽しくなりました。
ごちそうさまでした
↓青唐辛子の酢漬けとチーズ、載せておきます。
ご興味ありましたら是非