今日は日曜日![]()
体験パン教室
で 教えて戴いてから一週間
週末が待ち遠しゅうございました![]()
朝8:00開始![]()
登紀子先生
に教えて戴いた「イタリアンブレッド」と
貴
将
が 好きなバターロール(ウィンナー&チーズ入り)
σ(^_^)は 餅つき器のこね機能を使って 生地を作ります
いきなり 大失敗![]()
こね容器を外した 本体に粉を入れてしまい(・・・気がつかず。。。)
ハネがくるくる回り始めて なんかヘン
ありゃー 容器がないじゃん![]()
粉をかき集め
救出しました![]()
本体に こね容器をセットして 仕切り直し![]()
![]()
登紀子先生の所では 要る物 使う物が すぐそばにありました
でも 我が家では そうも行かず バタバタ走り回りまわっておりました
外はぱりぱり 中はしっとり
↑ 先生のところで作った「イタリアンブレッド」と「オレンジブレッド」
ちょっと 違うね![]()
ふっくら やわらか 美味しい![]()
感動のできばえでした
生地を成形するときの 発酵した生地の ふわふわ
ぷしゅぷしゅ
σ(^_^)にもできたぁ~![]()
きっと 普通のお人は 普通にできることなのかもしれませんが
σ(^_^)は できなかった
↑ 以前作ったパン
ふくらみがぜんぜん違うね
だぁ~い満足なのだ![]()
もっと もっと パンを作りたいなー![]()
和





