プロでしょう~ \(^^@)(@^^)/\(^^@)(@^^)/
そりゃー当然
なんだなー
今日は 楽しみにしていたパン教室
に行ってきました
手作りパンの体験教室です
今回は 生地の一次発酵まで 先生が済ませておいてくださっていました
今まで 自己流 自分勝手なパン作りのσ(^_^)
美味しいパンが作りたくって
福山2号線 青山すぐ近くの 登紀子先生
が
ご自宅
でパン教室をされていることを知りました
予約から2週間目 日曜日の今日
9:30~12:00まで至福の時間でした
生地の丸め方 力の加え方
生地の切り方 その時の生地の扱い方・・・
ど素人のσ(^_^)には 目からうろこの事ばかり
気さくでお優しいお人柄の 登紀子先生
親切ていねいに教えてくださいました
ありがとうございました
楽しかったなー
時間作って また教えてもらいにいきましょうヾ(@^▽^@)ノ
和
★「イタリアンブレッド」(写真手前)
*もちもちの食感が最高でした♪
材料
菓子パン用粉 普通のイースト 砂糖 塩
オリーブオイル 水
トッピング/エダムチーズ ごま塩
★「オレンジブレッド」(写真奥側)
*オレンジの香りがぎゅっとつまってて美味しかった♪
材料
菓子パン用粉 耐糖イースト 砂糖 塩
有塩バター 無塩バター 全卵 卵黄
牛乳 ラム酒 オレンジスライス
トッピング/細切りバター
お菓子をもう一品作りました
★「パリの石畳」
*大人のチョコレート 美味でした
材料
クーベルチュールブラック 生クリーム
無塩バター グランマニエ ココア

うふふ

