ブログネタ:白身と黄身どっちが好き? 参加中私は黄身派!
本文はここから今はどっちって事もないですけど
小さい頃は、目玉焼きの時は
白身から先に食べてましたねー

・・・先って言うのか

半熟の黄身の皮を少し破って
そこにお醤油たらして
で、白身に絡めて食べるのが
イチバン好きな食べ方でした
てか。今でも好きだ

ところで

先日ホットケーキを作ろうと
卵を割ったら、なんと双子ちゃん

おぉ!ラッキー・・・?な様な
何となくもったいない様なって
ちょっと複雑な気分でした

目玉焼きにしたらよかった~
って思いましたが
割った卵は既に粉の上

いやホント何だか残念

黄身つぶしてまぜちゃったら
普通の卵と変わんないですもんねぇ
でね。ふと疑問に思ったんですけども
双子ちゃんの卵
ゆで卵にしたら、どんな風になるの?

今まで見たことナイなぁ
