ブログネタ:すぐなくなる調味料 参加中本文はここから
お酢
驚くほどなくなります

もともと、昔から
ちょっとした酢の物だったり
ドレッシングだったり
お酢ってよく消費するんですけど

ここ1年、ほぼ毎日夜ごはんの時に
大根おろしを食べてるんですよね
これを酢醤油で食べるので
前にも増して、もう減る減る

・・・あ。そんなワケで
お醤油も毎日使うようになって
以前より減りが早いかも
そろそろ購入の算段をつけなくてはです
しかしこの大根おろし

これが太れない原因(の一つ)じゃないかって
そんな気もして仕方がないんですが
食事の一番最初に酵素を摂るといいって
母に言われましてねー

ちゃんと守ってる私エライ


そもそものきっかけは、昨年
健康診断の結果が良くなかったことなんですが
大根おろしって酵素がたっぷりなんですって
健康のために酵素を摂りなさい!ってことで
ともかく大根を食事の一番最初に・・・
これを必ず食べろと、母の厳命です

で。これは先日、何かで見たんですけど
生の大根ってダイエットにも良いそうで
見た瞬間「ダメじゃん」とか
思いっきり突っ込みましたが

でも何だか、体調はいいんですよね

お肌の調子なんかも良いような気がします
目標体重下回っている割に
耳の不調も出ず、諸々調子が良いのも
もしかしたら酵素のおかげなのかも?

これであと少し体重が増えれば
もう言う事ないんですけどねぇ
ちなみにここ数日で体重は少し回復傾向
ナイショですが

ちょっと大根おろしサボってたのが
もしかしたら大きかったりして
