
タイトル面倒くさくなった感じは見逃してください

因みに。この日の装備はこんな感じ

スノーシュー
ハイ、さて。お昼ご飯を食べて
オナカいっぱいになった後は、今度は帰り道
雲が多くなって雪がちらついたり
そうかと思うと晴れて雪がキラキラと綺麗だったり
何だか変なお天気でした

志賀高原の雪はパウダースノーで

きめ細かくてさらさらと本当に綺麗です
そのかわり雪玉を作ろうと思っても
水分が少ないためか、固まらず崩れてしまうのですけども

・・・雪合戦や雪だるま作りには向いていませんが
人型作りには気持ちが良さそうです


「顔までしっかりつけなきゃ!」の声に律義に応える弟
流石です

さて。ここまで来ると出発した駐車場もすぐそこ

「明日登る人ゴメンナサイ!」と言いながら
散々に踏み荒らしてまいりました

誰もあるいてないところを歩くのが楽しいのですよ

そんな感じで。約4時間ほどの雪遊びでゴザイマシタ
さて。この後は、軽井沢まで移動をいたします

人数も多いため、この日は
別荘地のコテージタイプのホテルに宿泊
お部屋はこんな感じー


薪ストーブで部屋を暖めます

雰囲気はあって、感じはいいのですけど
実の所、微妙です

結構お世話が大変でした
ま。私は何もしてませんけど

床暖房などもあって、暖まるのに時間はかかりますが
一度暖まってしまえば快適でした
むしろ薪ストーブは暑いぐらいでしたねぇ

さてさて。夕食はホテルのレストランでフレンチのコース
支度が整うまでロビーで待ちます

ちょっと、かなり、段取り悪い感じでしたね・・・
約束の時間に準備が出来てナイって、微妙

時間過ぎてからテーブルのセッティングって、どうよ・・・
ま、ともかく。まずは食前酒と前菜

食前酒は柚子のお酒
鯛のテリーヌ、魚介の・・・ナントカ。何かお肉のパテ

どれも美味しかったです。特に魚介のナントカが
それからスープ

これは確か海老のトマトポタージュ
あ。因みにお酒は、私はいつも通りの白のグラスワインで
他のみんなはビール
を飲んでいました
さて、メインはステーキ

柔らかくて、味もとても良かったです
付け合わせの野菜も美味しかった

そしてコレにデザート

フルーツにバニラアイス、クレームブリュレ
どれも、とても美味しかったのですけど
全体的に量がお上品でした

この後部屋にもどって、ホテルに向かう前に調達した
志賀高原ビール4種飲み比べ
志賀高原ワインや持参の日本酒の味見。ナドナド
酒盛り?をいたしました

うっかり写真取り損ねたのが悔やまれます

ただまぁ、みんなすでに疲れきってまして

なんだかあまり飲めませんでしたね
そして除夜の鐘を聞きつつ
年を越す前にお布団に入ってしまったのでした

さて。残すはあと一日です

