ブログネタ:料理好き?
参加中本文はここから
んん~?まぁ、好きかな
んん~?まぁ、好きかな

嫌いって思った事は少なくともないですし・・・
好きとか嫌いとかって言うより、当たり前の事って感じかも

小さい頃から仕込まれているので、それなりには作れると思ってます

特別に習った事は無いので、手の込んだものとかはできないですけどね~

そして大雑把なので、本見ながら・・・とか。苦手デス

そもそも、母に教わったのも
醤油さし二周ぐらいさせて「こんなカンジ」
指で
作って「コレぐらい」
作って「コレぐらい」適当に入れてから、味見して「ちょっと薄いかなーぐらいが丁度」
こういう目安があればいいほうで
作り方を聞いても、「適当に入れて、美味しければ大丈夫!」
とかとか

作っているのを見て覚える。味で覚える。そんな感じですね
・・・私のテキトウなカンジはこういう所から作られたのだと思います

そんな感じで、小学生のころは休日の朝ゴハンだったり
長期休みのお昼ゴハンだったりは、私のオシゴト
中学に入る頃には夕飯の担当は完全に私だったので・・・
お料理、年季だけは入ってます

時々はサボっちゃいますケド、お料理だけはそんなに面倒って思わないのは
きっとこういう所で、習慣づけられてるからなんだろうな

で。食べる事が好きなので~

どうせなら美味しい物食べたいですもんねぇ

それなりにがんばってお料理しますよ

一番の基本は。命を戴くんですから、作るのも食べるのも丁寧にねっ

ちなみに。
今日の晩ゴハンはスパゲティ
レトルトのミートソースで手抜きしましたっ

・・・って。言ったソバからなー

