料理好き? | 向日葵の微笑

向日葵の微笑

日々徒然

料理好き? ブログネタ:料理好き? 参加中
本文はここから


んん~?まぁ、好きかな??

嫌いって思った事は少なくともないですし・・・

好きとか嫌いとかって言うより、当たり前の事って感じかも?にゃんこ


小さい頃から仕込まれているので、それなりには作れると思ってますww

特別に習った事は無いので、手の込んだものとかはできないですけどね~顔

そして大雑把なので、本見ながら・・・とか。苦手デス汗


そもそも、母に教わったのも

醤油さし二周ぐらいさせて「こんなカンジ」
指で○作って「コレぐらい」

適当に入れてから、味見して「ちょっと薄いかなーぐらいが丁度」

こういう目安があればいいほうで

作り方を聞いても、「適当に入れて、美味しければ大丈夫!」

とかとか笑

作っているのを見て覚える。味で覚える。そんな感じですね

・・・私のテキトウなカンジはこういう所から作られたのだと思いますかお


そんな感じで、小学生のころは休日の朝ゴハンだったり

長期休みのお昼ゴハンだったりは、私のオシゴト

中学に入る頃には夕飯の担当は完全に私だったので・・・

お料理、年季だけは入ってますsao☆

時々はサボっちゃいますケド、お料理だけはそんなに面倒って思わないのは

きっとこういう所で、習慣づけられてるからなんだろうなにこ


で。食べる事が好きなので~好き

どうせなら美味しい物食べたいですもんねぇ好き

それなりにがんばってお料理しますよあはっ


一番の基本は。命を戴くんですから、作るのも食べるのも丁寧にねっん~


ちなみに。

今日の晩ゴハンはスパゲティ

レトルトのミートソースで手抜きしましたっakn

・・・って。言ったソバからなーうーん






ペタしてね