昨夜、呑みました
先日美味しそうなお酒を見つけたので
買っておいたんです↓↓↓
桃のお酒
ほとんど空なうえに、足写り込んでますが
え~と
トロッとしていて、ほんの少し、梅酒に似た香りがありました
お店で見たときは、「1:1」で、お水とかソーダで割るのがおススメ
・・・と書いてありましたが
私は炭酸がダメなので、ソーダは試してないんですけど
「1:1」では薄いです
ロックでは流石にちょっと濃いですが
ほとんどそのままでも良い感じでしたね
で。桃のお酒がなくなってしまったので
ほんのちょっぴり残っていた
カルーア
今度呑もうと思っていた
小さめ白ワインまであけちゃいました
おかげさまで
見事に二日酔い
調子に乗りすぎました
ところで先日
何かの記事で見たんですけど
お酒を呑んだときは、同量の水を飲むと二日酔いになりにくい
のだそうです
言っていることはよくわかったんですけど
「同量」って何を基準にはかればいいんでしょうね?
例えば
ビールなら4~5%ぐらいでしょうか?
昨日呑んだ桃のお酒は10%でした
同じコップ一杯でも全然違うんだけどな~
もし、ビール一杯に対して同量の水なら
私、瓶2本分の水を飲むのかぁ・・・
うん
無理ですね
水中毒とやらになりそうです
二日酔いの時は
大根のお味噌汁が良いのだそうですね
大根はないけど、お味噌汁でも作ろうかなぁ




