ソーセージ作り | 向日葵の微笑

向日葵の微笑

日々徒然

私が仕事に行っている間


おばあちゃんたちが、息子をソーセージ作りに連れて行ってくれました!*



去年もこの時期に連れて行ってくれて


「今年も!」と楽しみにしていたのでしたにこハート




で。これ

とーこのブログ-P1000001.jpg


これはバジル入りはっぱ


写真はナイですがあせる他に、ノーマル、にんにくにんにく、唐辛子唐辛子を作ってきてくれました



と。言うワケで、今日のゴハンは


コレこれ↓


とーこのブログ-P1000002.jpg


ノーマル、にんにくニンニクは、見た目がほとんど一緒で、区別がつかなくなっていたので汗


全部一緒にして、野菜ぴーまん玉ねぎと炒めちゃいました


ついでに唐辛子とうがらしのも入れちゃったので、少しピリ辛辛っ!!!



意外と量が多かったので、バジルバジルは次回のお楽しみ


2~3日は美味しく食べられるそうですん~





ところで、ソーセージってつまり腸詰ウィンナー


何となく豚さん手描きふうぶたの腸を使うのかな、と思っていたのですが


コレは羊いつじの腸なんだそうです


息子に聞いたトコロによると


旦那の腸は、もっと太いソーセージを作るときに使うんですって~( ゚ ρ ゚ )ふーん








ペタしてね