私が仕事に行っている間
おばあちゃんたちが、息子をソーセージ作りに連れて行ってくれました
去年もこの時期に連れて行ってくれて
「今年も!」と楽しみにしていたのでした

これはバジル入り
写真はナイですが
他に、ノーマル、にんにく
、唐辛子
を作ってきてくれました
と。言うワケで、今日のゴハンは
コレ
ノーマル、にんにく
は、見た目がほとんど一緒で、区別がつかなくなっていたので
全部一緒にして、野菜
と炒めちゃいました
ついでに唐辛子
のも入れちゃったので、少しピリ辛
意外と量が多かったので、バジル
は次回のお楽しみ
2~3日は美味しく食べられるそうです
ところで、ソーセージってつまり腸詰
何となく豚さん
の腸を使うのかな、と思っていたのですが
コレは羊
の腸なんだそうです
息子に聞いたトコロによると
豚
の腸は、もっと太いソーセージを作るときに使うんですって~


