どちらも赤パプリカのムース
作り方は
赤パプリカをバターで炒め、途中で水を加え10分間煮て、ゼラチンを入れる。
それに豆腐と白味噌を加えてミキサーにかけ、冷やす。
作り方は簡単だし、豆腐と味噌なので、ヘルシー!
母も同じ物を食べる
2回目は、カップに入れ、ちょっと可愛くしてみた。
余ったものは冷凍しておいて、主菜に添えたりするのに使っている。
生クリームを使ってないので、あっさりしていてよい。でも、豆腐がいい仕事してる!✨
どちらも赤パプリカのムース
作り方は
赤パプリカをバターで炒め、途中で水を加え10分間煮て、ゼラチンを入れる。
それに豆腐と白味噌を加えてミキサーにかけ、冷やす。
作り方は簡単だし、豆腐と味噌なので、ヘルシー!
母も同じ物を食べる
2回目は、カップに入れ、ちょっと可愛くしてみた。
余ったものは冷凍しておいて、主菜に添えたりするのに使っている。
生クリームを使ってないので、あっさりしていてよい。でも、豆腐がいい仕事してる!✨