にんにく炒め、バジル焼き | ♪かんたんにできるRUIごはん♪

♪かんたんにできるRUIごはん♪

かんたんに彩り良く斬新なアイデアで作る
おうちごはんのブログです。
他、食べ歩き、音楽、旅行の話題も更新します(^^♪

こんばんは(*'ω'*)

 

またまた暗い雰囲気になってしまった・・・

パプリカとかで彩りが良くなりそうですが忘れてしまう(笑)

味は美味しいんですが・・・。

今度こそ綺麗な夕ご飯にしたいです!

IMG04937.jpg

鶏むね肉を食べやすい時に切る。

菜の花・舞茸も5cm位にカットする。

 

フライパンに多めのバターをしき、鶏肉の両面をしっかり焼く。

にんにくチューブ・こしょうを加えて、

菜の花と舞茸をのせたら、蓋をして5分ばかり蒸し焼きにします。

全体をさらっと炒めたら完成です。

 

バター強くしてみたけど意外と大丈夫でした(∩´∀`)∩

 

 

メカジキのバジル焼き

IMG04936.jpg

メカジキをバジル焼きにしましたが、

追加で、ブラックペッパー・バジルソースを使いました。

これです!

 

あとは調味料を食材を絡めて焼くだけで完成です★

 

材料を混ぜて焼くだけなのでどなたでも簡単にできますよ(^^♪

 

それではまた口笛