まだコロナがこんなにひどくなかった頃の話です。
GOTO使って割烹料理で有名なこの旅館に行ってきました。
割烹のコースが4つあって黒づくし、匠プレミアム、四季、スタンダードがありましたが、メニューを見て、匠を選択
着くと検温等、チェックを入念にしてもらいました。
部屋に行くと、広かったです。各部屋に担当がつきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/ad/a4/j/o3264244814865998880.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/c3/a3/j/o4032302414865999265.jpg?caw=800)
洋室と和室があり、風情のある部屋でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/b5/12/j/o3264244814865999988.jpg?caw=800)
おもてなしも抹茶と芋羊羹でした。
お風呂は塩湯で、そんなに大きくありません。
さっぱりしたところで、メインの料理になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/25/56/j/o3170227914866002203.jpg?caw=800)
梅酒を少し頂いて、前菜になります。アワビのお寿司、白あえ、豆腐、蟹三彩、あく巻きのあられ揚げ、どれも味が上品で美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/ee/1c/j/o2044199414866003247.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/e8/b1/j/o2141218214866003456.jpg?caw=800)
お刺身です。きびなごちょっと食べちゃいました。
臭みもなく新鮮で美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/c3/57/j/o2723225514866003965.jpg?caw=800)
カニ蒸しのお吸い物。出汁が上品で、美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/bb/51/j/o2232207914866004424.jpg?caw=800)
黒豚の煮物。これが食感も柔らかく、味も染み込んでいて美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/02/c3/j/o3195165314866004839.jpg?caw=800)
柿釜ふろふき焼き、柿の中には牡蠣がどっさり。
実はどっちも苦手でしたが、味噌が効いてくさみなく、美味しい
黒牛の包み焼きはぺろっと食べて終了
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/8d/ae/j/o2610195414866005932.jpg?caw=800)
フォアグラ玉地蒸し
フォアグラの風味も効いて美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/19/b2/j/o2323243914866006356.jpg?caw=800)
伊勢海老の具足煮
結構お腹がいっぱいになったところで半身。
でも塩味メインでエビの風味と食感を楽しめます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/e6/0d/j/o2982177114866007139.jpg?caw=800)
かつおのタタキ。ぽん酢が酸っぱいですが、これはこれでアクセント効いて美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/36/fa/j/o2905192114866007764.jpg?caw=800)
あとはジャコの炊き込みと香の物、お味噌汁。
ジャコの炊き込みの味が私の好みだったのですが、お腹が限界で、一杯食べるのが限界かな。おにぎりでもらいたいくらいでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/fb/4a/j/o2692187614866008982.jpg?caw=800)
そして最後のリンゴゼリー、少し塩気もあり、甘味があり、上品な美味しさ。
2時間半に渡るコース料理に。本当に堪能できました。
部屋に帰るとおしるこ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/a6/44/j/o2423218614866010449.jpg?caw=800)
具はほぼないですが塩気もあり、お腹を和らげる感じでよかったです。
朝を迎えての朝食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/9f/b0/j/o3245192214866010763.jpg?caw=800)
美味しかったのですが、ごめんなさい残しました。
すごく満足でした。
まぁ割引等もあって、私にとってはやっと泊まれた旅館でしたが、割烹料理を堪能しに来るならおすすめです。
GOTO使って割烹料理で有名なこの旅館に行ってきました。
割烹のコースが4つあって黒づくし、匠プレミアム、四季、スタンダードがありましたが、メニューを見て、匠を選択
着くと検温等、チェックを入念にしてもらいました。
部屋に行くと、広かったです。各部屋に担当がつきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/ad/a4/j/o3264244814865998880.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/c3/a3/j/o4032302414865999265.jpg?caw=800)
洋室と和室があり、風情のある部屋でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/b5/12/j/o3264244814865999988.jpg?caw=800)
おもてなしも抹茶と芋羊羹でした。
お風呂は塩湯で、そんなに大きくありません。
さっぱりしたところで、メインの料理になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/25/56/j/o3170227914866002203.jpg?caw=800)
梅酒を少し頂いて、前菜になります。アワビのお寿司、白あえ、豆腐、蟹三彩、あく巻きのあられ揚げ、どれも味が上品で美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/ee/1c/j/o2044199414866003247.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/e8/b1/j/o2141218214866003456.jpg?caw=800)
お刺身です。きびなごちょっと食べちゃいました。
臭みもなく新鮮で美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/c3/57/j/o2723225514866003965.jpg?caw=800)
カニ蒸しのお吸い物。出汁が上品で、美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/bb/51/j/o2232207914866004424.jpg?caw=800)
黒豚の煮物。これが食感も柔らかく、味も染み込んでいて美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/20/torodoor01/02/c3/j/o3195165314866004839.jpg?caw=800)
柿釜ふろふき焼き、柿の中には牡蠣がどっさり。
実はどっちも苦手でしたが、味噌が効いてくさみなく、美味しい
黒牛の包み焼きはぺろっと食べて終了
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/8d/ae/j/o2610195414866005932.jpg?caw=800)
フォアグラ玉地蒸し
フォアグラの風味も効いて美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/19/b2/j/o2323243914866006356.jpg?caw=800)
伊勢海老の具足煮
結構お腹がいっぱいになったところで半身。
でも塩味メインでエビの風味と食感を楽しめます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/e6/0d/j/o2982177114866007139.jpg?caw=800)
かつおのタタキ。ぽん酢が酸っぱいですが、これはこれでアクセント効いて美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/36/fa/j/o2905192114866007764.jpg?caw=800)
あとはジャコの炊き込みと香の物、お味噌汁。
ジャコの炊き込みの味が私の好みだったのですが、お腹が限界で、一杯食べるのが限界かな。おにぎりでもらいたいくらいでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/fb/4a/j/o2692187614866008982.jpg?caw=800)
そして最後のリンゴゼリー、少し塩気もあり、甘味があり、上品な美味しさ。
2時間半に渡るコース料理に。本当に堪能できました。
部屋に帰るとおしるこ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/a6/44/j/o2423218614866010449.jpg?caw=800)
具はほぼないですが塩気もあり、お腹を和らげる感じでよかったです。
朝を迎えての朝食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201213/21/torodoor01/9f/b0/j/o3245192214866010763.jpg?caw=800)
美味しかったのですが、ごめんなさい残しました。
すごく満足でした。
まぁ割引等もあって、私にとってはやっと泊まれた旅館でしたが、割烹料理を堪能しに来るならおすすめです。