いつものスーパー店内 

 

かつを 和製アンチョビ  酒盗398円 

 

 

小田原の会社 しいの 創業明治二十七年だって

 

 

たまにだけど 無性に食べたくなる塩辛

 

でも 冷蔵庫で大量に残したまま忘れ去られちゃうんだよな

 

まぁ そ~ならないように 先ずゎ絹豆腐にのせてみたょ

 

 

絹美人をスプーンで薄く削ぐようにして器に盛り付ける

 

酒盗 トッピングし 南天の葉添えたら出来上がりぃ~

 

コクある酒盗の塩味に豆腐の甘み 旨み際立つ

 

ってか盛り付け 飾り付けの方が特に大事かな^^;

 

すごい美味しいよぅ チュー 酒が進むのぅ お酒 割り箸

 

 

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