輸入もんだからかよくわかんないけど
レンジで皮まで完全に柔らかくするのって難しいみたい
だから今回ゎレンジ使わないでかぼちゃ1/4
煮物作ってみた
それでも用心して 皮 半分削ぎ落してひと口大に切ったょ
片手鍋にかぼちゃ 皮目下に並べる
顆粒和風だし1 砂糖1 ひたひたの水を入れ
クッキングシートで落し蓋をし 煮る
柔らかくなったら醤油1を加え更に煮 落し蓋を取り
水分飛ばしたら蓋をして火を止める
そんまま冷めるまで待ったら 出来上がりぃ~
しっかり味が染みたしっとりほくほくかぼちゃ
皮の固さに食感邪魔されること無く
すごい美味しいよぅ 酒が進むのぅ