かぼちゃゎ種 ワタをスプーンとかできれいに取り

 

水で流し 濡れたまましっかりラップに包み軽くレンジ加熱

 

ひと口大より細かめに切ったら 耐熱器に入れラップし

 

柔らかくなるまで再度レンジ加熱 器に盛る

 

たまねぎみじん切り マヨネーズ 粒マスタード 

 

塩 ミックスペッパーを合わせる

 

かぼちゃにのせ 和えたら出来上がりぃ~

 

 

たまねぎの辛み マヨネーズの酸味 

 

ピリッと粒マスタードが

 

かぼちゃの甘みを更に引き立てる

 

簡単なのに 凝った味付け感じさせる

 

すごい美味しいよぅ 照れ 酒が進むのぅ お酒 割り箸

 

 

 あなたもスタンプをGETしよう 気づかぬうちに誰かを救う