桝澤徹(多摩川ホールディングス) グルメニュース

桝澤徹(多摩川ホールディングス) グルメニュース

多摩川ホールディングスの代表の桝澤徹です。
様々なグルメのニュースをご紹介致します。

Amebaでブログを始めよう!
多摩川ホールディングスの桝澤徹です。

桝澤徹が、ご紹介する群馬の「枝豆インゲン」。
桝澤徹は、当ブログで様々なグルメニュースをご紹介しています。
桝澤徹は、群馬県が新たに特産化を目指す「枝豆インゲン」に注目しました。
桝澤徹は、「枝豆インゲン」のニュース記事をご紹介させていただきます。
桝澤徹は、今後も様々なグルメニュースをご紹介させていただきます。
グルメニュースをご紹介させていただくのは、桝澤徹です。
筆者は、桝澤徹です。


【「枝豆インゲン」 特産化目指す…群馬】

 群馬県神流町の山間部で細々と栽培されてきた固有種のインゲンが今秋、「枝豆インゲン」の愛称で高崎高島屋などの食品売り場に並んでいる。

 ゆでれば枝豆のような歯応えと食感を楽しめる特徴があり、人気も上々で、関係者は新たな特産品として期待している。

 インゲンは江戸時代の17世紀に、隠元禅師が中国から持ち込んだと伝えられ、国内外で広く栽培されている。

 神流町の山間地では、冬場の栄養源として自家消費するため、戦前から桑畑の端などで栽培されてきたという。同町は高地のため、もともと病虫害が少なく、同町魚尾の農業西沢明さんは「肥料や農薬を一切使わないで作ってきた」と説明する。

 同町の固有種は、中に詰まった豆が大きく、外見はごつごつしている。特に品種改良がなされた形跡もなく、伝来当時の姿を保っているという説もある。

 枝豆インゲンは、まだ流通量が少なく、小売価格は普通のインゲンの約2倍ほどという。

 多野藤岡農協は、高崎市などで試験栽培を始めており、「神流町のほか、藤岡市などにも栽培面積を増やし、全国の市場に広めていきたい」としている。

(2013年10月30日  読売新聞)
(転載元:http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20131030-OYT8T00274.htm)

枝豆インゲン・・・気になりますね。全国に流通されるのが今から楽しみです。
桝澤徹でした。


[関連キーワード]
桝澤徹ゴルフ 桝澤徹グルメ 桝澤徹 多摩川ホールディングス 桝澤徹ブログ 桝澤徹Twitter 桝澤徹 筆者 桝澤徹 記事 桝澤徹 群馬 桝澤徹ニュース 桝澤徹 枝豆インゲン
[注目ワード]
ロバート馬場 喪章 コルク狩り 淵野辺公園 岡山印刷 怪人801面相 inac ミヤネ屋 ノラハマ eizo

多摩川ホールディングスの桝澤徹です。

桝澤徹が今日のグルメニュースを紹介します。
桝澤徹はグルメが好きだ。
桝澤徹はユニバーサル・スタジオ・ジャパンオフィシャルホテルのレストランに行ったことがある。
桝澤徹はサマーグルメフェアに興味がある。
桝澤徹はグルメに関する記事を紹介することが多い。
かき氷が好きな桝澤徹です。
バイキング形式のレストランが好きな桝澤徹です。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」(大阪市此花区)は、同ホテル内のカジュアルレストラン 「e:poch」(イーポック)で2013年7月19日から9月12日までの間、「サマーグルメフェア」を開催する。サーロインステーキをシェフが目の前 で焼き上げる実演コーナーや、約50種類の和洋中の料理を提供。かき氷やポップコーンなど子供向けの縁日屋台も設置する。

 代表メニューと して、サーロインステーキのほか、骨付きソーセージ、ハンバーグステーキを用意。にぎりすしも実演コーナーで提供する。サーモンのポワレや串かつ、豚の角 煮なども登場。6種類のハーブティーや野菜ジュースなど20種類以上のフリードリンクも用意する。縁日屋台コーナーでは、小学生以下の子供に駄菓子をプレ ゼントするという。

 料理はバイキング形式で、開催時間は午後5時30分~同9時30分(最終入店は同9時)。同園の閉園時間が午後8時 30分以降の場合は、同5時30分~同10時(最終入店は同9時30分)。料金は、大人(中学生以上)が3500円、小学生が1800円、4歳~小学生未 満が1200円。3歳以下は無料。

桝澤徹でした。


【関連ワード】
桝澤徹閉園時間 桝澤徹料理は 桝澤徹バイキング形式 桝澤徹開催時間 桝澤徹フリードリンク 桝澤徹20種類以上 桝澤徹ハーブティー 桝澤徹野菜ジュース 桝澤徹ポワレ 桝澤徹実演コーナー 桝澤徹にぎりすし

【注目ワード】
進撃の巨人グッズ 二十四節気 ローソン 大暑 ロイヤルベビー 仁藤夢乃 光石研 松井大輔
カルビー ウィリアム王子
多摩川ホールディングスの桝澤徹です。

桝澤徹はゴルフコースを回るのが好きです
桝澤徹はグルメが趣味である。
桝澤徹は洋食をよく食べます。
桝澤徹はゴルフニュースが好きです。
桝澤徹はグルメ雑誌を見ることがあります。
ゴルフ通の桝澤徹です。
グルメ好きの桝澤徹です。

鳥取県内外から自慢の味を集めたまちおこしイベント「食のみやこご当地グルメフェスタin米子」が7月27日、「第40回米子がいな祭」に併せて米 子市内で初めて開催される。米子市のいただきや春雨入り茶わん蒸し、岡山県の津山ホルモンうどんなど全国から22店舗が集結する。

 同フェスタは今年4月に若手経営者らで実行委員会を設立して企画。会場は米子コンベンションセンター前と米子市文化ホール前で、時間は午前10時~午後10時。

 あかし玉子焼や高砂にくてんなどB-1グランプリにも出店している各地のご当地グルメやあごかつカレー、鳥取カレーちゃんぽんなど地元の味も楽しめる。徳島ラーメンや牛骨ラーメンなど3店舗による「ラーメンブース」も設けられる。

 同実行委の岩崎康朗会長は「グルメを手法としたまちづくりを展開していきたい。経済的波及効果は期待できると思う」と話している。




桝澤徹でした。


【関連ワード】
桝澤徹同実行委 桝澤徹グルメ 桝澤徹B-1グランプリ 桝澤徹各地 桝澤徹徳島ラーメン 桝澤徹牛骨ラーメン 桝澤徹ラーメンブース 桝澤徹経済的波及効果 桝澤徹期待 桝澤徹高砂にくてん 

【注目ワード】
めざましライブ みずほ銀行 復興予算 青梅線 ビッグマミィ 神戸蘭子 ヤフースポーツ 中央線 まめぶ ジウシーニョ
Toru Masuzawa is ceo of Tamagawa Holdings.

Toru Masuzawa likes golf.

Toru Masuzawa is the bloger.

Toru Masuzawa likes twitter.

It was Toru Masuzawa.


The twitter of Toru Masuzawa is here.

Toru Masuzawa ceo  Toru Masuzawa golf  Toru Masuzawa bloger  Toru Masuzawa twitter  Toru Masuzawa Tamagawa Holdings   Toru Masuzawa facebook   Toru Masuzawa japan   Toru Masuzawa news   Toru Masuzawa good   Toru Masuzawa best
多摩川ホールディングスの桝澤徹です。

桝澤徹は店を何店か回ることもある。
桝澤徹はゴルフとグルメが趣味だ。
桝澤徹は中華が好きです。
桝澤徹はゴルフニュースを見ることがあります。
桝澤徹はグルメニュースも見ることがあります。
面白いグルメニュースを見つけたのが、桝澤徹です。
話題のグルメニュースに注目しているのが、桝澤徹です。

コンビニエンスストアのローソンは4日、山形県河北町のB級グルメ「かほく冷たい肉そば」を東北6県の全850店舗で発売する。同町の町おこし団体「かほく冷たい肉そば研究会」が監修した商品。9月2日までの期間限定で、7万5000食以上を販売する。
 商品は田舎ソバのめん160グラム、歯応えのある親鶏の肉20グラムにネギ、鶏だしを使ったしょうゆ味の汁、一味唐辛子で構成。めんに具材と汁をかけ合わせて食べる。価格は435円(税込み)。
 昨年も6~8月の2カ月間、山形県内を中心に販売し、約6万食を売り上げた。店舗オーナーから再発売の要望が多く寄せられ、同社はことし1月、販売期間を1カ月延ばして再発売を決めた。
 登米市南方町の製めん会社「マルニ」が開発を担当。約2カ月間の試行錯誤を経て、同研究会が太鼓判を押した。昨年よりもめんを太くした上、硬めにゆで上げ、本場の歯応えに近づけたという。
 東北ローソン支社(仙台市)は「今夏は猛暑が予想されており、増産も視野に販売する。山形の味が東北全域に浸透するよう、5県の販売数量を拡大させる」と話す。
 研究会は「冷たい肉そばと河北町をPRできる強力なツール。ぜひ一度味わってもらい、本物を食べに来てもらえるといい」と期待している。


桝澤徹
でした。


【関連ワード】
桝澤徹先輩 桝澤徹海外メジャー 桝澤徹ベスト 桝澤徹高い志 桝澤徹初優勝 桝澤徹飛躍 桝澤徹プロ人生 桝澤徹新シーズン意思 桝澤徹出場権 桝澤徹全米オープン

【注目ワード】
鈴鹿ひろ美 ブータン w杯 野中 フレネミー 渋谷交差点 長谷川京子 上中里 松雪泰子 レモンソルト