手打ちパスタランチ。 | ☆★☆ とり蔵ン家 ☆★☆

☆★☆ とり蔵ン家 ☆★☆

とり蔵の日々の生活を綴っています^_^

自治会の会長やって、約1年。


あと少しで終わりだぁーーー音譜



最近、引き継ぎとかでちょっとバタバタしてるけど、もう少しのガマン。


頑張らなきゃ!!




そんな日のランチ~。



☆★☆ とり蔵ン家 ☆★☆
宝石赤ポルチーニの手打ちパスタ

宝石赤クラムチャウダー

宝石赤のらぼう菜とトマトチーズピック



☆★☆ とり蔵ン家 ☆★☆
デュラムセモリナ粉を買ったのに、そのまま放置してた。

たまには、パスタマシーンも活用しなきゃ!と、昨日の夜中に、こねこねしておきました。


たっぷりのポルチーニと厚切りベーコンのパスタ。


ポルチーニっていうと、クリーム系にしちゃいがちだけど、スープにミルク系もってきたので、パスタはシンプル味にしました。


手打ちパスタは、もちっと、プリッとパスタ  やっぱりおいし~いラブラブ!



旦那くんも気に入ったみたいで、おかわりしてましたぁ。



手打ちは時間かかるけど(粉だらけになるし)、おいしさにはかえられな~いラブラブ






読者登録してね           ペタしてね