またまた、煮込み料理です。
鍋を、新聞紙、タオルでつつみ、保温煮込み料理です。
お水と骨付き鶏肉を火にかけ、灰汁を取り、少し煮たら、新聞紙&タオルで包んで放っておく(40分くらい)。これを2回繰り返すと、おいしいスープがでて、鶏肉もやわらかくなりました。
玉ねぎ、ホールトマト、しょうが、カレー粉、コンソメ、家にあったスパイス(ナツメグ、クミン、ウーシャンフェン、チリパウダー、ガーリックパウダー、オールスパイス)、塩、こしょうを入れて、少し煮込んだら、新聞紙&タオルに包み、放置。
食べるときに温めます。
手作りナン&ごはん
大根海藻ツナサラダ
保温料理で時間はかかりますが、ゆっくり家で過ごしてるときになどお試しください。