何にでも 使えます
調味料を入れた鍋を火にかけ↓
花カツオを入れます↓
二分ほと火にかけた後
冷まします↓
冷めたら花カツオをクッキングペーパーでこして出来上がりです。
このだし汁で
鳥わさ
揚げ出し豆腐
鮪の山かけ
冷奴 湯豆腐のタレ↓
など
色々な料理に使います。
料理によって濃さ 甘味を 調節できるので
使い勝手が良いです
が…花カツオを沢山使うので
コストは高く付きますけど
美味しい方が良いですよね!
iPhoneからの投稿
調味料を入れた鍋を火にかけ↓
花カツオを入れます↓
二分ほと火にかけた後
冷まします↓
冷めたら花カツオをクッキングペーパーでこして出来上がりです。
このだし汁で
鳥わさ
揚げ出し豆腐
鮪の山かけ
冷奴 湯豆腐のタレ↓
など
色々な料理に使います。
料理によって濃さ 甘味を 調節できるので
使い勝手が良いです
が…花カツオを沢山使うので
コストは高く付きますけど
美味しい方が良いですよね!
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