今が旬!桜エビ・海水ウニ・生ホタルイカ | 全国お取り寄せ可能な美味しいグルメ図鑑

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今や美味しいグルメは日本全国から探してお取り寄せする時代です。

netと流通が発達した現代では日本全国の新鮮で美味しいものが手に入ります。

老舗定番グルメから今まで地元でしか知られてなかった食材やグルメまで写真入りの図鑑のように御紹介します。口コミ・レビュー

旬のお取り寄せグルメ



静岡 駿河湾産 釜揚げ桜えび低塩分 駿河湾産 釜揚げ桜えび 500g
今が旬の駿河湾産桜エビです音譜実はあまり知られていませんが日本で桜エビが捕れるのは駿河湾だけです!
しかも漁期も春の2ヶ月と秋の2ヶ月の一年でも4ヶ月しか有りません。でも一年中有るじゃないって?それは海外産です。

日本産(捕れるのは日本中で駿河湾だけです)の

美味しく安全な桜エビは今が旬です!春は4月と5月だけが漁期です。

静岡県駿河湾の特産!
産地直送釜揚げ桜えび!
釜揚げ桜えびとは、水揚げされた生桜えびをグツグツっと煮えたぎる大釜の中でゆで上げたもので
ふんわりっとした食感が特徴です。
釜揚げ桜えびをそのまま食べても、甘みがあってとっても美味しいですがかき揚げはもちろん、お好み焼きや、オムレツなど、他のお料理の材料としても、とっても良く合います。








全国お取り寄せ可能な美味しいグルメ図鑑 礼文・利尻島産【生】キタムラサキウニ×塩水パック100g前後ウニの殻で7~10個分相当のむき身が...
北海道礼文島のキタムラサキウニです。
ついに待望の漁期を迎えました。礼文島のうにの漁期は4月~9だけです。
しかもここのキタムラサキウニは礼文島の海水と同じ濃度の塩水でのお届けです。
この「塩水うに」は最近になって北海道以外で食べられるようになりました。一般的なウニは木箱に並べミョウバンを掛けます。このミョウバンが苦みや渋みをもたらします。
ウニ嫌いな人は実はウニの味ではなくこのミョウバンの風味が嫌いだって事も多いです。
獲れたてのウニを丁寧に剥いて海水に浸けて配送する本物のウニを味を一度味わってみてください!
今までの常識を覆す!現地で獲れたてを食べるのと同じ味わいのキタムラサキウニ海水パックです。





大粒だけを厳選!!本場富山の(地物)の大サイズ生ホタルイカ!!この春が旬 5P13Apr09
今が旬の生ホタルイカです。
生ホタルイカと言えば、この富山湾物!!
築地でも一番の値が付く代物です。春、3月上旬から4月下旬にかけて、富山湾ではこの有名なホタルイカ漁が一斉に始まります。
富山湾ではホタルイカの産卵群遊海面として、特別天然記念物に指定されている場所があるほど有名なんです。
写真を見てください!スルメイカじゃ無いですよ!ホタルイカです。大粒の生ホタルイカ。
スーパーで売っているような小さくてボイルされたホタルイカとは全く違います。一粒が100円ライターほどの大きさがある大粒の生ホタルイカは一度は食べてみたい旬のイカです。



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