うすいえんどうは、
春を告げる旬の食べ物で、
えんどう豆の一種で実えんどうです。
豆ご飯とか卵とじにするのも美味しいけど
我が家ではシンプルに塩茹でして、そのまま食べます。
青臭さも控えめなので、これだけでも美味しいです。
今日は雪も降ったりして寒の戻りで寒いけど、
食べ物は春が近づいてきてるみたいで、これからいろんな春の食べ物が出てくるのが楽しみです😊
うすいえんどうは、
春を告げる旬の食べ物で、
えんどう豆の一種で実えんどうです。
豆ご飯とか卵とじにするのも美味しいけど
我が家ではシンプルに塩茹でして、そのまま食べます。
青臭さも控えめなので、これだけでも美味しいです。
今日は雪も降ったりして寒の戻りで寒いけど、
食べ物は春が近づいてきてるみたいで、これからいろんな春の食べ物が出てくるのが楽しみです😊