今年の大晦日の晩御飯
いなり寿司と巻き寿司
ずっと巻き寿司が食べたいと言っていたので、大晦日に作りました。
娘たちはいなり寿司を希望してて。
栗の苦手な子のためにくり抜きのきんとんも用意
今年はさびくぎを入れなかったので色は浅め、
甘味も控えめに。
赤かぶのもものすけ
皮、本当に手で剥けました。
生が美味しいというので甘酢につけました。
今年は私も家族も変化の年でした。
それなりに対応しながら、家族みんな元気に年の瀬を過ごしています。
来年も美味しいものを食べ、季節の美しいものを見に出かけたいと思っています。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
そろそろ、年越しそばを作って食べようと思います。