関東て豆腐屋さんをしている親戚から毎年恒例の美味しいもの便届きました。



油揚げ、がんもどき、厚揚げ、揚げ出し豆腐、木綿豆腐、おもち(白、えび、よもぎ)里芋、赤かぶ(もものすけ)

といっぱい到着


厚揚げのレシピも教えてもらいました。

ここのは四角くて、おっきいので、ひとくち大に切って、下味付けて唐揚げにするんですって。


とても美味しいそうです。


それと、赤かぶ、もものすけと言って皮が手でむけるそう。


生で食べると美味しいらしいです。


油揚げはいなり寿司用に炊くつもり。


もうこれだけで年末の献立ができました。


お餅もさっそく朝ごはんに食べたし。


美味しいものがたくさんあるのって、幸せです〜