明日は彼岸の入り
それに合わせて、ではないけれど、せっかく教わって、何回も炊いていたのに最近炊いてないなぁと思って、餡炊きしました。
つやつやの粒あん
小豆と砂糖があれば、あんこはできます。
おはぎは明日作ろうと思ったので、今日晩ご飯の後片付けのあとに炊きました。
忘れてるところもあったけど、美味しく炊けました。
おはぎのご飯は、家族の好みを考えて、もち米、うるち米を半々でしようと思っています。
それはまた明日。
明日は彼岸の入り
それに合わせて、ではないけれど、せっかく教わって、何回も炊いていたのに最近炊いてないなぁと思って、餡炊きしました。
つやつやの粒あん
小豆と砂糖があれば、あんこはできます。
おはぎは明日作ろうと思ったので、今日晩ご飯の後片付けのあとに炊きました。
忘れてるところもあったけど、美味しく炊けました。
おはぎのご飯は、家族の好みを考えて、もち米、うるち米を半々でしようと思っています。
それはまた明日。