夏野菜が美味しい季節になってきました。とくにトマトとモッツァレラチーズを冷やしておいたものを輪切りにしてチーズと交互に盛り付けます。
塩と粗挽き胡椒をで味付けをして、オリーブオイルをさらっとかけます。さっぱりしてヘルシー!あとフレッシュバジルもあれば最高!
写真がないのは残念。ニンジンの間引き菜なんて店頭に並ぶことはないけど、栄養価もいいんだよ!
おすすめは余すとこなくたべられるかき揚げがいいよ!すこし赤い根の部分も一緒に切って入れて、あと、玉ねぎ、あと小さいむき海老もいれて揚げれば、見た目も美味しいよ!
クセもないし。
あとおひたしや煎って甘辛く佃煮風でご飯のおともにもオッケーOK
そら豆のバターソテー一度やってみてください。
さやからとりだしてゆでます。それから皮を取って、みだけにしてバターで炒めます。少量オリーブ油もいいかも。段々炒めてると少し焦げめもありかな?
それで、しお胡椒で 味を整えてできあがり、胡椒も粗挽きがおすすめ。
炒める際ベーコンもあいますしパスタ、Pennneとあわせてもいいかも。
上にパルメザンチーズをふって食べてみてください。子供も喜んで食べると思うよ。そら豆独特の臭みもないし。
僕もそれからそら豆大好きになりました。どうぞお試しあれ!!