健菜房の料理<トマト>夏野菜が美味しい季節になってきました。とくにトマトとモッツァレラチーズを冷やしておいたものを輪切りにしてチーズと交互に盛り付けます。塩と粗挽き胡椒をで味付けをして、オリーブオイルをさらっとかけます。さっぱりしてヘルシー!あとフレッシュバジルもあれば最高!
ニンジンの間引き菜写真がないのは残念。ニンジンの間引き菜なんて店頭に並ぶことはないけど、栄養価もいいんだよ!おすすめは余すとこなくたべられるかき揚げがいいよ!すこし赤い根の部分も一緒に切って入れて、あと、玉ねぎ、あと小さいむき海老もいれて揚げれば、見た目も美味しいよ!クセもないし。あとおひたしや煎って甘辛く佃煮風でご飯のおともにもオッケー
そら豆のバターソテーそら豆のバターソテー一度やってみてください。さやからとりだしてゆでます。それから皮を取って、みだけにしてバターで炒めます。少量オリーブ油もいいかも。段々炒めてると少し焦げめもありかな?それで、しお胡椒で 味を整えてできあがり、胡椒も粗挽きがおすすめ。炒める際ベーコンもあいますしパスタ、Pennneとあわせてもいいかも。上にパルメザンチーズをふって食べてみてください。子供も喜んで食べると思うよ。そら豆独特の臭みもないし。僕もそれからそら豆大好きになりました。どうぞお試しあれ