2/12(月)祝日 晴れ
3連休最終日
前日の日曜は過去1の来客数だったのもあって
かなり手応えを感じた連休営業でした✨
中でもやはり満を持して提供を始めた
こい地鶏の醤油らぁ麺
の手応えはすこぶる良かったのが
個人的には売上よりも嬉しかったなぁ( ^∀^)
奇跡的にもこの時の為に試作を重ねていた
醤油ダレがスープと完全にマッチしていた事が本当に奇跡に近い出来事だった😭
ちゃんと醤油らぁ麺らしく
醤油の旨味やまろ味・香りもありつつ
塩味も強すぎる事なく
物足りなさも無いので
地鶏の旨みもしっかり引き出せており
これぞまさにマリアージュ🤤
広島でも数少ない
というかほぼ無い所謂
水鶏系の醤油ラーメン
水・鶏・醤油
のみで成立させないといけない為
スープはしっかり地鶏の旨味や香り
を抽出した厚みのあるスープを
作らないといけないし
鶏油もコクや香り弱いと
香味油としても機能しないし
醤油ダレに至っては
合わせる醤油は無限だ😱
どんなテイストの醤油ラーメンにしたいかで
使用するメインの醤油も変わってくるし
それに合わせる
というか足りない部分を補完する醤油の
チョイスも考えないといけないから
その為にもそれぞれの醤油の特性を
見極め
その上で配合する量を微調整し
熟成させて完成する。
長くなりそうなので
今日はこの辺りで(・ω・)//
3連休最終日
前日の日曜は過去1の来客数だったのもあって
かなり手応えを感じた連休営業でした✨
中でもやはり満を持して提供を始めた
こい地鶏の醤油らぁ麺
の手応えはすこぶる良かったのが
個人的には売上よりも嬉しかったなぁ( ^∀^)
奇跡的にもこの時の為に試作を重ねていた
醤油ダレがスープと完全にマッチしていた事が本当に奇跡に近い出来事だった😭
ちゃんと醤油らぁ麺らしく
醤油の旨味やまろ味・香りもありつつ
塩味も強すぎる事なく
物足りなさも無いので
地鶏の旨みもしっかり引き出せており
これぞまさにマリアージュ🤤
広島でも数少ない
というかほぼ無い所謂
水鶏系の醤油ラーメン
水・鶏・醤油
のみで成立させないといけない為
スープはしっかり地鶏の旨味や香り
を抽出した厚みのあるスープを
作らないといけないし
鶏油もコクや香り弱いと
香味油としても機能しないし
醤油ダレに至っては
合わせる醤油は無限だ😱
どんなテイストの醤油ラーメンにしたいかで
使用するメインの醤油も変わってくるし
それに合わせる
というか足りない部分を補完する醤油の
チョイスも考えないといけないから
その為にもそれぞれの醤油の特性を
見極め
その上で配合する量を微調整し
熟成させて完成する。
長くなりそうなので
今日はこの辺りで(・ω・)//