【 かがり火焼き鳥コース前菜のご案内 】
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2021かがり火特製おせちご案内中です!
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コースでは、かがり火で人気の逸品と、新メニューを組み合わせた前菜をご提供しております。
今回は、店主もおススメのお品が盛り込まれた一皿となります。
その日の仕入れや、仕込みにより少々内容は変わってくるのですが
今回のお品書きは以下の通り。
・むね肉の昆布締め握り(ワサビ添え)
・高野豆腐の焼き浸し
・水菜とほうれん草のお浸し、味噌風味キヌアトッピング
・小茄子の炊きもの
・こんにゃくの炊きもの柚子胡椒風味
・かがり火特製 ポテサラ鶏そぼろトッピング
むね肉の昆布締めは、新鮮なむね肉を昆布締めします。
余分な水分をできるだけ飛ばし、
むね肉のうまみと、その繊維の中にしみ込んだ昆布のうまみを十分に堪能できる一品です。
今回は、昆布締めでワサビ添えですが、
酢〆の場合は生姜醤油でご提供です。
小茄子に隠れてしまいましたが、こんにゃくもいます。
このこんにゃく、今回柚子胡椒で炊いております。
他の前菜のお品の味を邪魔しないよう、ふんわり香る、控えめな風味に仕上げました。
ただのこんにゃくではありません!
お浸しも、かがり火のアラカルトメニューではよくご提供しております。
今回は、一工夫凝らしてキヌアを味噌で炊き上げました。
シンプルなキヌアが味噌の風味を十分にまとい、
プチプチとした食感が、カツオ出汁を十分に含んだお浸しの中で
よいアクセントになっています。
高野豆腐も、味がイメージしやすい一品ですが
かがり火の高野豆腐、焼き付けてから味を含ませています。
このひと手間で、とてもコクが増すんです。
じゅわーっとお出汁が広がる瞬間がいいんです。
ぜひ、一口召し上がってみてください。
そして、やっぱり『かがり火特製ポテサラ鶏そぼろトッピング』!
甘辛くしっとりしたお手製そぼろと、特製ポテサラ。
まだまだこだわりは詰まっていますが、是非ご賞味いただき
お楽しみいただけると幸いです。
かがり火では、ほぼカウンター席のみの店舗となっております。
オープンキッチンを眺めながら、お好きなお酒をと一緒に
焼き鳥を待つまでの間、前菜をご堪能下さい。
消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。
かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら
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引用元:【 かがり火焼き鳥コース前菜のご案内 】