【 かがり火の温かい逸品:ボッコンチーニ入り茶碗蒸し 】 | torishun-kagaribiのブログ

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赤坂・溜池山王近くの鳥旬・かがり火は、隠れ家のような落ち着いた空間で本格炭火焼鳥から一品料理を堪能できるお店です。
炭・肉・串打ちにこだわり築地で仕入れた丸鶏を調理して他では味わえない部位もご提供します。
美味しい鶏肉料理なら当店へ是非どうぞ。



【 かがり火の温かい逸品:ボッコンチーニ入り茶碗蒸し 】
 
かがり火のグランドメニューは焼き鳥だけではありません。
和のメニューもあれば、洋のメニューもあります。
 
この季節にぴったりの、あたたかいメニュー
ボッコンチーニ入り茶碗蒸しはいかがでしょうか。
 
ボッコンチーニは、『一口サイズの』という意味のあるモッツアレラチーズです。
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チーズ専門店レクリューズさんが輸入した
サンサルバトーレ社の水牛のボッコンチーニを使用しております。
 
 
では、そのボッコンチーニがどのように茶碗蒸しにするかと申しますと。。。
 
 
 
しっかりとしたかつお出汁と、卵、醤油などなど(企業秘密(笑))で卵液を作ります。
具材は下味のついたも大山鶏、プチトマト、ズッキーニ、そしてボッコンチーニ。
1_茶碗蒸し w logo
 
器の中に盛り付け、静かに卵液を注ぎ入れます。
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すが立たないように、ちょうど良い火加減で蒸すこと10分ほど。。。
 
 
できたてほやほやのボッコンチーニ入り茶碗蒸しです。
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プリンよりも柔らかく、そしてつるっとしているのど越し。
ボッコンチーニのクリーミーさと、弾力もそのままです。
あたたかく、ふるふるとした食感はお腹からじんわりあたたかくなりますよ。
茶碗蒸しlift w logo
 
茶碗蒸し_ズッキーニ w logo
 
 
シメにいただくもよし、
スターターとして召し上がるもよし。
 
お好きなタイミングでオーダーください。
 
 
ほかほか、ふるふるのボッコンチーニ入り茶碗蒸しがほっこりさせてくれます。
 
 
 
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🍱お持ち帰り用お土産お弁当やっています!

・かがり火特製 鶏バラちらし
・鶏皮ちりめん山椒ごはん

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鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日


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引用元:【 かがり火の温かい逸品:ボッコンチーニ入り茶碗蒸し 】