【 かがり火特製 レバーパテ 】 | torishun-kagaribiのブログ

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赤坂・溜池山王近くの鳥旬・かがり火は、隠れ家のような落ち着いた空間で本格炭火焼鳥から一品料理を堪能できるお店です。
炭・肉・串打ちにこだわり築地で仕入れた丸鶏を調理して他では味わえない部位もご提供します。
美味しい鶏肉料理なら当店へ是非どうぞ。



【 かがり火特製 レバーパテ 】
 
かがり火では、和のメニュー以外にもいくつか洋のメニューもございます。
今日は、その中の一つ、”かがり火特製レバーパテ(バゲット添え)”のご案内。
 
 
 
まずは鶏のレバーを丁寧に掃除し、臭みの無いよう処理します。
マッシュルーム、玉ねぎ、そのほかの香味野菜とソテーし、十分に時間をかけてお互いのうまみを丁寧に引き出します。
pate in the pan w logo
 
このように、結構な時間コンロを独占します。。。
この、火にかけている間も香りがやっぱりいいのですよね。
調理している間も香りが良いと、『おいしくなるだろうな。。』という期待を持たずにはいられません。
このままストロガノフ風にしてもおいしそうですが。。
 
 
 
さらに。。。
粗熱を取ったあと、今度はペースト状に。
バゲットに塗って召し上がるので、
舌触りが滑らかであることはもちろん、
香り、粘度、などなどを計算しながらの仕込みです。
putty and blender w logo
 
Kazu mixing w logo
 
 
 
ご提供できる状態になりましたら、今度は冷やし固めます。
 
盛り付けですが、かがり火では、ユニークな器が多数ありますので
その日のお客様にぴったりのものに盛り付けます。
another angle truffle w logo
 
 
 
これで終わりではありません。
 
はい、最後のひとしずく。
 
トリュフオイルの出番です。
 
鶏レバーの濃厚な味わいを際立たせられるように、
少し、トリュフオイルにも手助けしてもらっています。
putty and truffle oil w logo
 
周りには、レーズンとペッパーを散らして。
putty zoom w logo
 
 
どんなお飲み物を合わせますか?
 
かがり火にはワインもございます。
焼き鳥とのマリアージュを楽しんでもらうことを見据えて、ワインの種類もなかなか豊富です。
(ワイン業者さん、本当にありがとうございます)
 
 
金曜日、いつもより少しだけゆっくり、レバーパテとワイン、
焼き鳥とワイン、ご自身だけのマリアージュをお楽しみいただけると幸いです。
 
 
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🍱お持ち帰り用お土産お弁当やっています!
・鶏バラちらし
・鶏皮ちりめん山椒ごはん
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鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日


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http://bit.ly/1U6oJw6

 




引用元:【 かがり火特製 レバーパテ 】