自分を知りたい、それが私らしさ
西武池袋線・大泉学園駅
Image Up Salon
Toris
(トリズ)
私のブログを見つけてくださって
ありがとうございます
こんにちは Toris の荻野友子です🫧
届いたよ〜 掘りたて新じゃが
親友が大切に育てている
野菜やハーブがやってきたよ!
決して
料理上手ではないわたし、ですが
Let's Cooking!
たまたまお野菜ばかり🤗ですね
親友がこれを見て
ヴィーガンかマクロビ膳か⁉︎と、
笑っておりました🤭
突然【麹】って、
《なんで?》
《それは、、、》
55歳のどうやっても
言うことを聞いてくれない
この悪しき習慣とこの身体
三日坊主なことも多い、わたし、、、
行き着いた先が腸活でした。
どうせやってみるならと
ユーキャンの
腸活アドバイザーを申し込みました!
体重を減らすことは夢のことですが
わたしが目指したのは
内外面が真の健康になること
でした。
超音波検査や血液検査の赤字部分、ですよね
改善したいポイントは、、、、
悪玉コレステロール値に加え
初・脂肪肝とご指摘をいただいたのです💧
内外面がスッキリできちゃったら
一石二鳥じゃないですか?ね!
と、希望を込めてゆる〜く取り入れております。
麹を使った調味料の作り方はもちろん
発酵の歴史などなど
のんびりと学び中、
アドバイザー資格が取れたら
発酵食品に関しても、発信したいですね✨
あと
本当に数値の変化があったなら、オススメ腸活ルーティーンみたいなこともお伝えしたいです。
まずは実践と学び、そして継続ですね。
本日は山口県の萩焼です
素朴な色合いと肌触りの萩焼の器で、いただきます😋
実母が山口県阿武郡(現在は萩市になっているようです)出身で、我が家では幼少の頃より萩焼の食器を使うことが多いのです。
ずいぶん昔は
窯元へ行くと🚕
いわゆるB級品がカゴに入れられ
お手頃価格で購入できたんです。
今は、どうかなぁ
色々と窯元を巡るのも、楽しかったですね
素敵な食器とうまい食材に天然の調味料
美味しいに、決まってるでしょ?フフ
もう一つ!
山口の味
スーパーで見かけたら
ぜひお試しいただきたい、ご飯のお供
井上商店のしそわかめちゃん
ちなみに
わたしは新じゃがと切り昆布を煮付けましたが
新じゃが・親友の彼女は
ベーコンとコーンとお料理していました
次回はこれだね!
あなたの旬はどんな?
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。
それでは、また🕊