*鮭の生姜南蛮漬け
*人参コチュジャンサラダ
*野沢菜漬け
*キクラゲと豆腐のスープ
今日は図書館で借りた生姜のレシピ本をアレンジした献立![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
生姜使いまくりになりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鮭の南蛮漬けのタレに細かく刻んだ生姜をプラス
さっぱりしてて美味しかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
人参のコチュジャンサラダにもすりおろし生姜、コチュジャン、醤油、ごま油で味付け![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
キクラゲのスープは鶏ガラスープの中華風味付けに、すりおろし生姜![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
どれも生姜がいい仕事してて美味しかったー‼︎‼︎
そうそう、最近テレビで野沢菜のコンソメスープ➕オリーブオイルが便秘にいいというレシピやってたのみて、野沢菜買ってきました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回はスープつくったので、野沢菜漬けに直接オリーブオイルかけました
これが結構いける‼︎スープ作らないときはこの方法いいかも![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
↑次の日いつもよりスッキリおうつじがありました
残念ながら、野沢菜効果かはまだわかりませんが…
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
続けてまた報告します![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)