家族が喜んで食べてくれる顔を見て
「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡
子育てが忙しいママもできる !
「トースターで40分分で焼けるパン」 の
作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
栃木県宇都宮子供5人ママ
TORIPII(とりぴぃ)です🐥
はじめましての方はコチラ

野菜嫌いっ子も食べた!秘密の策
こんにちは⭐︎
米粉のおやさいパン講師
とりぴぃです🐥
今日は多くのママから相談される
「 野菜を全く食べてくれない...」という
悩みについてお話しします☝️
____________________
こんな悩みありませんか?
____________________
実は、我が家の子どもたちも同じでした…
毎日の食卓で野菜を避ける姿に
ため息をつく日々でした。( ˊᵕˋ ; )💦
___________________
そんな時に出会った!
____________________
米粉のおやさいパン
生野菜をすりおろしたり
ふかして潰したり...
素材本来の甘みを活かしながら
パンに練り込んでいきます❤️
野菜パウダーではなく
生の野菜だから
自然な味と栄養をそのまま閉じ込めています❤️
____________________
小麦パンと思って食べてる子供達
____________________
我が家の子供たち米粉パンだとは気づかず…
気づいたら「おかわり!」と パクパク食べる!
偏食の酷かった末っ子は
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草...
少しずつ野菜の味に慣れて
____________________
野菜もいつかは食べられる!
____________________
一気に食べてもらおうと思わず
少しずつ、少しずつ
楽しみながら
米粉のおやさいパン初めてみませんか❤️
(*Ü*)ノmatteru yoϋ♡
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
米粉のおやさいパン講座
実際に子ども5人を育てるワタシが
作り続けるか検証済み☆