家族が喜んで食べてくれる顔を見て
「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡
子育てが忙しいママもできる !
「トースターで焼ける1時間パン」 の
作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
栃木県宇都宮子供5人ママ
TORIPII(とりぴぃ)です🐥
はじめましての方はコチラ
こんにちはー
とりぴぃです🐣
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
アスパラをゲットしたので
ベーコンを一枚一枚巻いて
アスパラベーコン作ったんです
そしたら
こうちゃんが全部アスパラ外して
ベーコンだけ食べてました
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"
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さて今日は
驚きの第1位!
生徒様の疑問を大公開します
生徒様が最も気になる疑問
その答えとは?!
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レーズンをパンに入れたい!
わかるー!!
わたしもパン作り始めたばかりの時
同じ質問をしました
笑
パン生地に入れてみたものの
思ってたんと違う…
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"
柔らかくてジューシーじゃない
なんで?
みたいな方、多いのでは?!
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下準備が必要だった!
パン生地に入れる前に
湯通しという作業が必要だったんです!
ではどんな作業なの??
⇩
湯通し🟰お湯に漬ける
お湯につけるんですね
でも、なんで必要なの?!
⇩
レーズン同士がくっつかないように
植物油でコーティングしてあるので
湯通ししてオイルコーティングを
落としてから加えると
ふっくらしたレーズンになります☝️
ドライフルーツは乾燥しているので
そのままパン生地に加えてしまうと
生地の水分を吸ってしまい
仕上がりがパサパサしたパンに
なってしまうことがあります☝️
では早速
まずは下準備!
レーズンを軽く洗います
一度軽く洗う事でレーズンについた異物を取り除き
レーズンに水分を補給します。
湯通しのやり方は色々!!
今日は2つご紹介します
①ぬるま湯につける方法
②熱湯につける方法
③電子レンジを使用する方法
レンジから取り出して、キッチンペーパーなどで余分な水気を切ってから使用します。
どうでしたか☺️
ちょっとしたことですが
劇的においしくなります!
ぜひ
一手間を加えてみてくださいね❤️
とりぴぃのおやさい米粉パンの特徴
- トースターで焼ける!
- 混ぜるだけだから簡単!
- 40分で焼ける!
- お野菜を練り込んで栄養満点!
- ふわもち食感で旨みたっぷり
- お砂糖不使用
子ども5人育ててきたワタシだから
こそできたレシピ!
お野菜を食べてほしい
母心が生んだレシピです
ぜひ一度でも試してほしいな♡
(*Ü*)ノoishi-yoϋ♡
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春ごろ
オンラインコースレッスン
募集予定
米粉のおやさいパン
実際に子ども5人を育てるワタシが
作り続けるか検証済み☆






