家族が喜んで食べてくれる顔を見て 

嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡

 

子育てが忙しいママもできる !

トースターで焼ける1時間パン」 の

作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

 

栃木県宇都宮子供5人ママ

TORIPII(とりぴぃ)です🐥

はじめましての方はコチラ

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こんにちはー

とりぴぃです🐣

 

𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊

 

アスパラをゲットしたので

ベーコンを一枚一枚巻いて

アスパラベーコン作ったんです

 

そしたら

こうちゃんが全部アスパラ外して

ベーコンだけ食べてました

ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"

 

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さて今日は

驚きの第1位!

生徒様の疑問を大公開します

 

生徒様が最も気になる疑問

その答えとは?!

 

 

レーズンをパンに入れたい!


 

わかるー!!

わたしもパン作り始めたばかりの時

同じ質問をしました指差し

 

パン生地に入れてみたものの

思ってたんと違う…

ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"

柔らかくてジューシーじゃない

なんで?

 

 みたいな方、多いのでは?!


 

 

下準備が必要だった!

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パン生地に入れる前に

湯通しという作業が必要だったんです!

ではどんな作業なの??

湯通し🟰お湯に漬ける

お湯につけるんですね

でも、なんで必要なの?!

レーズン同士がくっつかないように

植物油でコーティングしてあるので

湯通ししてオイルコーティングを

落としてから加えると

ふっくらしたレーズンになります☝️

 

ドライフルーツは乾燥しているので

そのままパン生地に加えてしまうと

生地の水分を吸ってしまい

仕上がりがパサパサしたパンに

なってしまうことがあります☝️

では早速

まずは下準備!

 

レーズンを軽く洗います

一度軽く洗う事でレーズンについた異物を取り除き

レーズンに水分を補給します。

 

 湯通しのやり方は色々!!

今日は2つご紹介します


①ぬるま湯につける方法

 

レーズンがひたひたに被るくらいの人肌程度のぬるま湯に約15分漬けます。ザルにあげ、キッチンペーパーなどで余分な水分を切ってから使用します。

 

②熱湯につける方法

 

50度程度にお湯に3分程度つける。
長く浸しつけると風味が落ちるので注意!

 

③電子レンジを使用する方法

 

耐熱容器にレーズンを入れ、ふんわりとラップをかけてから600Wの電子レンジで1分30秒ほどチン!
レンジから取り出して、キッチンペーパーなどで余分な水気を切ってから使用します。

 

どうでしたか☺️

ちょっとしたことですが

劇的においしくなります!

ぜひ

一手間を加えてみてくださいね❤️

 

 

 


 

とりぴぃのおやさい米粉パンの特徴

 

  • トースターで焼ける!
  • 混ぜるだけだから簡単!
  • 40分で焼ける!
  • お野菜を練り込んで栄養満点!
  • ふわもち食感で旨みたっぷり
  • お砂糖不使用

 

 

子ども5人育ててきたワタシだから

こそできたレシピ!

お野菜を食べてほしい

母心が生んだレシピです

ぜひ一度でも試してほしいな♡

 

 

(*Ü*)ノoishi-yoϋ♡

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春ごろ

オンラインコースレッスン

募集予定

米粉のおやさいパン

実際に子ども5人を育てるワタシが

作り続けるか検証済み☆

 

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