家族が喜んで食べてくれる顔を見て
「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡
子育てが忙しいママもできる !
「トースターで焼ける1時間パン」 の
作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
栃木県宇都宮子供5人ママ
TORIPII(とりぴぃ)です🐥
はじめましての方はコチラ
スタバで紅茶を注文する
おひさしぶりですー
とりぴぃです🐣
題名の通り
スタバでチャイを注文しました☕️
コーヒー専門店で紅茶を頼む
(しかも豆乳変更)
でも飲みたかったんだもん!笑
申し訳なさそうにしていたら
店員さんが
素敵な事教えてくれました♡
「豆乳で割ると濃厚で美味しいですよね!
実はサクラシリーズも
豆乳で作ってるんですよ」
そうだったのー!!
豆乳の素晴らしさを
あらためて知った日でした♡
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
さて突然ですが
米粉パンの最大のデメリット
しってますか??
・
・
・
空気に触れると硬くなる!
。゚(゚இωஇ゚)゚。
製法や材料で少しは改善しますが
やはり
小麦パンに比べると
硬くなるのが早い
今後米粉パン製法の技術が発達すると
どんどん改善されていくと思います
が…
ワタシそんなに待てないわ!
(⑉•̀ᴗ•́⑉)❢MATENAI❢
てことで
ワタシなりの改善方法
お伝えします!
①米粉パンが焼けたら
粗熱をとってラップをして保存
空気にできるだけ触れさせない!
②硬くなったら米粉パンを温める
電子レンジで600wで30秒〜チン
米粉パンはグルテンフリーで健康的!
ですが
硬くなりやすいデメリットもあります
だからって
諦めるのは早い!!
工程が簡単だからすぐに焼きたてパンが作れる
硬くなっても電子レンジで復活させられる
ぜひ一度チャレンジして欲しいな
(*Ü*)ノoishi-yoϋ♡
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春ごろ
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米粉のおやさいパン
実際に子ども5人を育てるワタシが
作り続けるか検証済み☆