こんにちは!
くしろおうちパン教室とりぴぃ講師の
とりぴぃです⭐︎
(とりぴぃちゃんと呼んでください指差し)

3月最後のレッスン
米粉の丸パン🌾



2月に予定していたレッスンでしたが、
雪の影響で1ヶ月ずらして開催しました❄️

米粉の丸パンは、
私の米粉パンの原点!
たくさん試作もしたし、試作しすぎて見たくなくなるときもありました(笑)
その山を越えてようやくレッスンできました。



小麦粉のパンの製法と違い生徒さんも
驚きの連続!!
材料の指定はありますが、
私が何度も行った試作で知ることができた
一番上手く作れる材料をオススメしています。
米粉▶︎ミズホチカラパン用
サイリウムハスク▶︎オオバコdiet(itoh)
レッスン後に小分けしてお渡しすることも可能ですよ!お気軽にお問い合わせ下さい。

さてさてあっという間に焼成タイム!



今回のレッスンで釧路を離れる生徒さん爆笑
いつもの試食タイムには
感謝の気持ちを込めて、
いつもよりたくさんパンを焼きました♡


子供たちも喜んで食べてくれました!

たくさん食べてくれたありがとう飛び出すハート


あれ!もう焼けました♡
米粉のパン



焼きたてはもっちり、
粗熱をとった方がふんわり感が増します!
みなさんも気に入っていただけたようで嬉しいです

釧路を離れる生徒さんも、
別の地もでも子育て楽しんでくださいね♡
今回もありがとうございました。