おうちパンブレンド強力粉(cotta購入)
はるゆたかブレンド強力粉(カルディ購入)
の二つの粉を使って
ミルクスティックパンを作りました!
生徒さんから生地がゆるくなると連絡があり
私も試してみました😊
おうちパンブレンド はるゆたかブレンド
水分量-5グラム 水分量-5グラム
水分量レシピ通り 水分量レシピ通り
おうちパンブレンド
レシピ通りの水分量で作ると
コネやすくてコネやすくて
さすがおうちパンブレンド!!笑
って感覚でした。
水分量−5グラムでこねたときも
すごく硬いなと感じなかったかなー。
成形時は両方問題なく成形できました!!
−5グラムの生地は少し硬めでした。
はるゆたかブレンド
レシピ通りの水分量で作ると
少しゆるく感じました。
ポリエチレン手袋でこねると
コネやすくなりました。
水分量−5グラムでこねると
少しましになりましたが
おうちパンブレンドに比べると
ゆるい感覚でした。
成形時はとてもゆるく
伸びがすごく!!
写真を見てもらうとわかりますが
形がホニャホニャしてますね😂
二つとも焼いてみましたー!!
断面はこの通り!!
ふんわり感は
はるゆたかブレンドの方が強いかな