こんにちはー!!
おうちパン教室とりぴぃです🕊
先日オンラインレッスン初回を迎えました!
zoomアプリは以前から
子供たちの書道教室で利用していた事もあり
気軽にオンラインレッスンスタート
することができました😊
では初回レッスンスタート!!
生地作りから行いました。
強力粉の種類が皆さん違ったので
同じ水分量で作ると
ベタベタ手にくっついてくる😳とはハプニングもありましたよー!!それはそれで対処法をお伝えすることができたのでよかったです!
仕上げ発酵の時間は一度オンラインを中断
洗物などして過ごし
仕上げ発酵終了後繋ぎました。
火加減を見ながら焼成スタート!
この時間は、買い物どうしてる??
なにつくります??など
自粛生活の過ごし方を聞いていました😊
わたしと同じく鶏むねチャーシュー作っていて一緒だー!!と盛り上がってました✨
子連れの買い物手段は昼寝を狙う!
旦那に頼む!
でもこれじゃない😳ってことも多々あり(笑)
あっという間に焼き上がりましたよー
お一人IH焼成でした。表面は焼き色が弱く
裏返しで強めにしてみると
こんがり焼き色が!!
次回は、焼成時間を短くしてみるか
火を弱くして長くするか…
直接ご指導でき、オンラインの良さですね!!
予定より少し時間は過ぎましたが
一時間ちょっとだけくらいだったかな??