自宅レッスン最終日!
SNSから連絡があった初めての生徒さん^ ^

吉永麻衣子先生の事はインターネットで調べて、何度か作ってくれていたそうですよ☆でも、上手く焼けなかったそうでレッスンに来てくれました。
発酵時間の8時間は目安で、気温や冷蔵庫の温度などで時間は上下します。また、使っている材料でも食感や水分量も変わってきます!!細かいところですが、ここを理解すると上手く焼けるポイントの1つだと思います👌😊

年中さんのお兄ちゃんもお手伝い❤️

積極的に手伝ってくれる男って珍しい!
いいパパになりそう🤔❤️

レッスンも1時間で2つが焼きあがりあっという間におわりました!少し冷ましてから実食!
家で焼いたのと違う!っと驚かれていました。
ふんわりもっちりした食感になります^ ^

おうちで上手く焼けたでしょうか?
また分からないことが
あればいつでも連絡くださいね!!


さて、春休みも中盤です。
四月早々から、慣らし保育があり
その後は入学と入園式があり
中旬から末っ子も入園します。
家庭訪問と面談がありますね!!
世の中のお母さんが一番忙しい時期ではないでしょうか??仕事復帰される方もいらっしゃると思います。私もですが、新生活慣れるまでが大変👊💦頑張りましょうね!!