代表講師:吉永麻衣子先生

初心者の方でも挑戦できるパン作りの認定資格です。どんなに忙しいママでも、パン作り初心者さんでも、パン作りを手軽で身近なものにしてもらいたい、パン作りの喜びを日本中に広げたいという想いでスタートしたものです。
おうちでパンを焼くことが、お米を研ぐことのように日常的で当たり前のコトになる世界を創りたいと思っています。おうちパンのある生活をしてみませんか?

私の言葉でも説明させてくださいね^ ^
わたしは主婦になってから、何か特技を習得したくてお菓子づくりやパン作りを学んできました。子供が増えることに幸せが増えるものの、パンづくりとお菓子づくりができなくなってきました。作ることでリフレッシュしていたのにムズムズ💦そんな時に出会ったのが、おうちパン!
二次発酵いらず、こねる時間もあっという間。洗い物が少ない!しかも、美味しい!
どんどん夢中になっておうちパンマスターの道へ入り、現在はシニアおうちパンマスターになりました。引っ越しを期に、道東の方におうちパンの美味しさと手軽さを知ってもらいたい、広めようと活動をしています。


おうちパンマスター

「おうちパンマスター」は、どなたでも気軽に挑戦できる、認定資格です。

どんなに忙しいママでも、パン作り初心者さんでも、パン作りを手軽に身近なものにしてもらいたいという想いで、cottaのパートナー教室である、minnaで2016年5月にスタートしたものです。

今回この想いに賛同したcottaが、共催する形で再スタートすることになりました。おうちでパンを焼くことが、お米を研ぐことのように日常的で当たり前のコトになる世界を作りたいと思っています。

詳しくはこちらをご覧ください☆

おうちパンマスターとは?


資格を取得するには2パターンあります。


  ①通信講座

オンラインでおうちパンマスターを受講できる方法です。ご自宅の近くに認定教室がない、認定教室に通う時間がない方におすすめの受講方法です。