こんにちは!
おうちパン教室とりぴぃです☆
今日は2名様
お子様は2名

子供の体調不良で二回も振替をお願いした生徒さん、今日はようやく会えました。今まで申し訳ありませんでした(>_<
今回で3回目、
ハートのシュガーバターとりんごドデカパン
キャンセルが出て時間に余裕ができたので前々回できなかったりんごドデカパンをプラスで☆
もうお一方は1週間ぶりでしょうか^ ^
4回目の生徒さんです。メニューはポテトフォカッチャ!試食で食べたのを気に入ってくれたんですよね!

では、お先に来られた生徒さんのリンゴドデカの成形と焼成から!前回もドデカ系だったので復習にもなりましたね。タッパーから出すときは、ゆっくり待ってみてくださいね。あっという間にトースターへ!

お次にハートのシュガーバターの分割を。
生地を休ませている時間をつかって
もう1人の生徒さんのドデカポテトフォカッチャの成形に入りました。
こちらもあっという間にトースターとオーブンへ。成形の時の注意点を説明しました。後は待つだけですね!
お二人ともとても熱心で、
おうちパンの質問をたくさん受けました。
焼いているからこそ疑問に思うこと、
質問内容からわかりましたよ!
またわからないことがあれば連絡くださいね。
さてさて、焼き上がったパンを冷ます時間使って
生地づくりです。
女の子もお手伝い❤️❤️よくできました!

おまたせしました。
子供たち試食タイムだよ(o^^o)
2回の振替レッスンのお詫びに
希望のパンを試食に出させてもらいました。
スティックメロンパンとフライパンパンです

スティックメロンパン習いたい❤️
ハートのシュガーバター習いたい❤️
と嬉しいお言葉が(o^^o)

富山のおうちパンマスターさんたくさんいるので、これからは別のおうちパンマスターを紹介できていければいいなと思います^ ^

ありがとうございました。