こんにちは!
富山市おうちパン教室とりぴぃです^ ^
Xmas特別メニューのシュトレン
練習で何度か焼いていたので
お友達にプレゼント!
そうしたらお友達が
おいしかったからレッスンをぜひ!!
とレッスンに来てくれました^ ^
一般的なシュトレンと違って
お砂糖やバターも控えめなので
日持ちはしませんが
おうちパンならではの作り方!
タッパーで混ぜて生地づくり
とても簡単☆
簡単シュトレンは工程が多い方ですが
一般的なシュトレンレシピに比べると
全く苦じゃないですよ!!
レッスンスタート!
具材はこちらが用意しておきましたが
生徒さんは水分、粉、を計量
あとはタッパーでまぜまぜ♫
講師が準備した生地を成形、焼成
焼きあがったらすぐにバター
今回は、前日に焼いて寝かせておいもの
焼きたてのものを食べ比べ!
個人的に焼きたてのシュトレン好きです❤️
試食には
りんドデカパン
かぼちゃのフライパンパン
シュトレン
後日お友達からステキな写真が☆
とても美味しくできたそうです^ ^
# 富山市おうちパン教室とりぴぃ #簡単シュトレン #子連れパン教室 #子連れ歓迎